Ya envasamos la nueva cosecha de Manzanilla Cacereña

Desde mediados de noviembre, hemos empezado a envasar la nueva cosecha 2021-22 de aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad manzanilla cacereña.

Esta variedad característica de las estribaciones de la sierra de Gredos, en Cáceres se cosecha con anterioridad a otras de la región, debido a que en esa zona, las heladas llegan a partir de octubre. Si el frío ayuda a formar el aceite en el fruto del olivo en su fase previa a recolectar la aceituna, este ha de ser moderado y no muy prolongado.

 

El rendimiento esta año ha sido bajo, alrededor del 8%, lo que unido a lo moderado en la cantidad, han dado como resultado una cosecha corta, pero de una buena calidad. La acidez en el momento de su producción no ha alcanzado el 0,2%.

Se trata de un aceite muy suave, ligeramente dulce, que recuerda al plátano sin madurar. Su tono no es tan verde como otras de nuestras variedades, pero hace las delicias de los que gustan de un aceite suave y equilibrado en aroma y sabor.

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