Fiel a su inconfundible estilo, el autor del blog de Sabor en Cristal (www.saborencristal.com) nos ha cocinado unos sencillos pero exquisitos espárragos frescos aromatizándolos con Baeturia al romero ecológico
Erase una vez un kilako de espárragos blancos.
Erase un pelador…
Sujetándolos de la yema, pasada de pelador hasta el tallo. Y la piel, como una viruta… sale.
Una segunda pasada. ¿Merece la pena una tercera?
Vamos girando… Uno tras otro.
Lavamos y secamos.Que no quede tierra en las yemas.
Hacemos un hatillo, con todos ellos.
Rodeándolos firmemente con una gasa o una cuerda de algodón. Que sujete… pero no rompa.
Cazuela alta, llena de agua. Cucharada sopera de sal. Cucharilla de las de postre de azúcar. Cucharada de mantequilla.
Cuando comience a hervir, los ponemos de pie. Que el agua quede por debajo de las yemas.
Cuando el agua rompa a hervir, bajamos un poco el fuego. Que hierva, pero que no burbujee demasiado. Unos 15 minutos.
Pinchamos el tallo. Si lo notamos tierno, tumbamos el hatillo. Si sigue duro, 5 minutos más.
Una vez tumbado el hatillo, le daremos otros 15 minutos de calor.
Sacamos el hatillo del agua y lo escurrimos sobre papel absorbente.
Tómense, tibios.
Aceite Morisca, de Baeturia. Un hilo, dos… o más.
¿Quieres darles un “toque”?
Mira, mira.. Aromatiza con romero.
Y al trocear y llevar a la boca, la nariz… te dará todo.
Amén.
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