Olivares Ecológicos

BAETURIA promueve...

Una Agricultura Sostenible

De los primeros olivares Ecológicos de Extremadura

El olivar de Santo Domingo fue de los primeros en ser certificados como ecológicos en Extremadura. Desde entonces, ha renovado cada año esta certificación que garantiza que su producción está libre de productos químicos de síntesis.

Es una cuestión de principios. No contamina, sus productos son más sanos y mejora los ingresos de los agricultores.

El olivar ecológico se caracteriza por la no utilización de fertilizantes, herbicidas y plaguicidas químicos. Esto se refleja no sólo en el respeto al medio ambiente, sino también en la ausencia de estas sustancias en el fruto, único ingrediente de nuestro aceite de oliva virgen extra.

Mediante el aprovechamiento de los recursos naturales, como la calidad de la tierra, la lluvia, las cubiertas vegetales, algunos insectos o animales domésticos, el olivar ecológico consigue rendimientos similares al convencional, pero con una calidad notablemente superior.

`` En Baeturia damos mucho protagonismo al olivar y las personas que los trabajan. Por eso nos gusta decir que Baeturia es el aceite de olivares de autor``