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las variedades de aceituna ecológica

Olivos ecológicos Carrasqueña y Morisca

 

Nuestros olivos ecológicos pertenecen a la variedades Carrasqueña y Morisca, ambas perfectamente adaptadas a los suelos arcillosos de la comarca de Tierra de Barros, en Badajoz.
Aquí se le dice carrasco a la encina joven. Es fácil encontrar bellotas de encina a los pies del olivo, transportadas por diferentes aves desde las dehesas próximas. Algunas germinan, apareciendo un carrasco junto al olivo.
El olivo carrasqueño es de porte medio, aunque algunos ejemplares alcanzan una envergadura considerable. El rendimiento graso de la aceituna carrasqueña no es de los más altos, pero su calidad es considerable.

Olivo ecológico variedad carrasqueña aceite Baeturia Organic Badajoz

El olivo morisco es de porte erguido, teniendo en su copa una densidad de hojas abundante, los ramos son de color verde grisáceo. Su fruto es de  color oscuro-negro en su maduración, de tamaño grande y de forma ovoide.

 

Recogida de aceitunas en momento adecuado de maduración

 

Elegir correctamente el momento de la recolección influirá directamente en la calidad de nuestro producto. En Baeturia no esperamos a que la aceituna tenga su máximo peso, sino su punto ideal de maduración, lo que  transmitirá a nuestro aceite unas cualidades de olor, sabor y color tan características.

Olivos ecológicos variedad carrasqueña y morisca aceite Baeturia Organic Badajoz

Se desecha el fruto caído al suelo, y es enviada a la almazara de inmediato para elaborar nuestro aceite virgen extra ecológico siempre durante el mismo día.