Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Los espárragos de saborencristal.com con Baeturia al romero ecológico

Fiel a su inconfundible estilo, el autor del blog de Sabor en Cristal (www.saborencristal.com) nos ha cocinado unos sencillos pero exquisitos espárragos frescos aromatizándolos con Baeturia al romero ecológico

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Erase una vez un kilako de espárragos blancos.
Erase un pelador…
Sujetándolos de la yema, pasada de pelador hasta el tallo. Y la piel, como una viruta… sale.
Una segunda pasada. ¿Merece la pena una tercera?
Vamos girando… Uno tras otro.
Lavamos y secamos.Que no quede tierra en las yemas.

Hacemos un hatillo, con todos ellos.
Rodeándolos firmemente con una gasa o una cuerda de algodón.  Que sujete… pero no rompa.
Cazuela alta, llena de agua. Cucharada sopera de sal. Cucharilla de las de postre de azúcar. Cucharada de mantequilla.
Cuando comience a hervir, los ponemos de pie. Que el agua quede por debajo de las yemas.
Cuando el agua rompa a hervir, bajamos un poco el fuego. Que hierva, pero que no burbujee demasiado. Unos 15 minutos.
Pinchamos el tallo. Si lo notamos tierno, tumbamos el hatillo. Si sigue duro, 5 minutos más.

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Una vez tumbado el hatillo, le daremos otros 15 minutos de calor.
Sacamos el hatillo del agua y lo escurrimos sobre papel absorbente.
Tómense, tibios.
Aceite Morisca, de Baeturia. Un hilo, dos… o más.
¿Quieres darles un “toque”?
Mira, mira.. Aromatiza con romero.
Y al trocear y llevar a la boca, la nariz… te dará todo.
Amén.
www.saborencristal.com