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Restaurante Granvía Uno, Baeturia en el reto del diario El País.

Aceites Oliva Virgen extra ecológico BAETURIA

Restaurante Granvía Uno, Baeturia en el reto del diario El País.

 

El Restaurante Granvía uno es posiblemente uno de los espacios más atractivos, singulares y grandes de la ciudad de Madrid, 700 m2 cuadrados dedicados a la buena gastronomía y una de las coctelerías más cool de la capital. En este privilegiado espacio el diario El País ha lanzado un reto, hacer un plato con los ingredientes básicos de alimentación en el tercer mundo, el chef podrá completar el plato con otros ingredientes utilizados en la cocina de Granvía uno.

Chef ejecutivo Restaurante Gran Vía Un. Youssef Naziri blog Baeturia y su segundo Abdel

Para aceptar el reto Granvía uno presenta a sus dos principales cocineros, el Chef Youssef Naziri y su compañero de fogones y segundo de cocina Abdel.

Ingredientes Tajín de Ganso Ibérico. Blog Baeturia

Los tres ingredientes más utilizados en el tercer mundo son el arroz, la patata y el maíz, de todos ellos el chef elige la patata y el maíz, Será para crear un Tajín de Ganso Ibérico con Patatas Caramelizadas y Pan de Maíz, para su elaboración necesitamos los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

Ingredientes para el macerado: 

  • Aceite de oliva de oliva virgen extra ecológico Baeturia Carrasqueña
  • Zumo de limón
  • Perejil y cilantro
  • Azafrán
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Agua

Ingredientes para la salsa de Ganso: 

  • Huesos de ganso
  • Cebolla
  • Puerros y zanahoria
  • Tomillo, romero y ajo
  • Pedro Ximenez
  • Canela
  • Agua

Chef Youssef Zairi del Restaurante Gran Vía Uno. Blog Baeturia.

La periodista Belén Hernández del diario El País y un operador de cámara entrevistan y filman a Youssef que contará todo el proceso de elaboración de esta receta.

GANSO IBÉRICO. BLOG BAETURIA

Preparación:

  • Limpiar bien el ganso y cortarlo en 4 piezas
  • Envasar cada pieza en el macerado y dejarlo macerar durante unos 15 minutos
  • Poner a cocer en el horno las bolsas al vapor a 80ºC durante 12 horas
  • Marcar los huesos del ganso en el horno hasta que cojan color
  • Colocar el agua en una olla y añadirle los huesos
  • Desglasar con Pedro Ximénez y dejar reducir. Añadir las hierbas canela y agua. Dejar cocer 1 hora y colar.
  • Volver a reducir hasta conseguir una salsa ligeramente espesa.

Para preparar las ciruelas caramelizadas:

  • En un cazo caramelizar las ciruelas en mantequilla y azúcar moreno, una ramita de canela y Pedro Ximénez

CONFITANDO LAS PATATAS CON ACEITE BAETURIA. BLOG BAETURIA

Confitar las patatas:

Cortar las patatas en bastones grandes (dos bastones por persona)

Confitarlas en aceite de oliva virgen extra ecológico Baeturia Carrasqueña

Una vez lista la preparación y terminado el caramelizado de las ciruelas procedemos a confitar las patatas. La utilización del aceite Baeturia Carrasqueña nos garantiza unas notas de hoja y hierba, almendras y hierbas aromáticas muy interesantes para armonizar con el resto de ingredientes.

Caramelizando las patatas. Blog Baeturia

 Después, caramelizaremos los bastones de patata en una sartén con un poco de mantequilla y azúcar.

Patatas caramelizadas con aceite Baeturia. Blog Baeturia

 El resultado serán unos exquisitos y atractivos bastones de patata caramelizada que acompañarán en sintonía al Tajín de Ganso Ibérico.

Pan de maÍz en el Restaurante Gran VÍa Uno. Blog Baeturia

A continuación otro de los ingredientes estrella en el tercer mundo, el maíz. El chef del Restaurante Granvía uno propone hacer con él un Pan de Maíz.

Ingredientes: 

Haciendo pan de maíz con aceite Baeturia. Blog Baeturia

Preparación:

  • Hacer una masa con los ingredientes indicados y repartir en discos o círculos
  • Mezclar cada porción (finas hierbas, aceitunas en polvo, tomate en polvo)
  • Hacer el pan con la forma deseada, marcar en una sartén con aceite de oliva virgen extra ecológico Baeturia Morisca y terminar en el horno

GANSO IBÉRICO CON PATATA CARAMELIZADA. BLOG ACEITE BAETURIA

Una vez terminado de hacer el Ganso Ibérico nada más quedará terminar de montar el plato con la salsa, las ciruelas, las patatas y por supuesto el Ganso Ibérico  y acompañar con el pan de maíz.

GANSO IBÉRICO CON PATATAS CARAMELIZADAS EN EL RESTAURANTE GRANÍA UNO. BLOG ACEITES BAETURIA

Impresionante sabor y textura, fusión de sabores e ingredientes que encajan a la perfección dentro de un hilo conductor, un hilo que se enmarca en la cocina de autor, cuidada y respetuosa con el medio ambiente del Chef Youssef.

Javad Mozaffary, propietario del Restaurante  GranVía Uno y el chef Youssef Naziri. Blog Baeturia

Javad Mozaffary, propietario del Restaurante Granvía uno muestra junto al Chef Youssef Naziri el resultado de este reto que llega a su fin, donde los aceites de Baeturia han marcado la esencia del sabor de este original plato.

Ver el vídeo completo de la receta publicada en El País

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