Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Gazpachuelo Ceutí o Gazpachuelo de Arroz

Receta confeccionada por El Mundo de Tara:

Gazpachuelo Ceutí o Gazpachuelo de Arroz con Aceite ecológico Baeturia
El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga que se importó a Ceuta. Es una sopa caliente, que en su origen era una comida humilde, típica de pescadores malagueños. Está basada en la salsa de mayonesa hecha con en el aceite de oliva virgen extra ecológico Baeturia Organic y en esta receta el arroz es lo que la hace distinta y con un sabor muy bien equilibrado, en Ceuta además, añaden la clara de huevo a la cocción del arroz, formando así una especie de nubes. El gazpachuelo se suele tomar caliente y es una receta fácil de cocinar. Lo mismo se toma en invierno que en verano,  es un primer plato muy completo y nutritivo.

Gazpachuelo Ceutí o Gazpachuelo de Arroz con Aceite ecológico Baeturia


Nunca había comido esta sopa y me ha encantado, no dejéis de probarla!!
Vamos con la receta…

Ingredientes:

  • 1 l. de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico Baeturia
  • Zumo de limón
  • Sal

Preparación:

  •  Ponemos una cacerola con el agua y sal. Cuando comience a hervir añadimos las dos tazas de arroz.
  •  Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Echamos las claras en el agua y removemos para formar las nubes.
  • En un mortero, colocamos la yema y removemos al mismo tiempo que añadimos el aceite de oliva, hasta formar una mayonesa ligera.
  •  Retiramos el arroz del fuego y poco a poco, vamos añadiendo la mayonesa hasta que la sopa se vuelva blanquecina.
Gazpachuelo Ceutí o Gazpachuelo de Arroz con Aceite ecológico Baeturia

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