Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Ternera con verduras estilo Thai

ternera_thai  Carmen Perez

Esta receta fue la tercera finalista de nuestro concurso de recetas orientales con aceite de oliva. Fue presentada por Carmen Perez, autora del blog Á table con Carmen.

Ingredientes:

• 2 Filetes de Ternera finos
• 3 Cebolletas
• 1 Pimiento Verde Italiano
• Medio Pimiento Rojo
• 5 ó 6 Champiñones grandes
• 75 gr. Salsa de Soja
• 150 gr. Caldo de Verdura
• 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
• Sal, Pimienta y Jengibre

Elaboración:

1. Cortar la carne en tiras y poner a macerar en un pequeño bol con la salsa de soja durante una hora.
2. Cortar en anillas la cebolleta y saltear con un poco de aceite en una sartén honda o wok. No debe llegar a pocharse. Reservar.
3. Cortar los pimientos en anillas o tiras y saltear también. Retirar y reservar.
4. Filetear los champiñones y saltearlos en la sartén de forma que se doren un poco. Reservar.
5. Saltear la carne sazonándola con un poco de sal y jengibre.
6. Incorporar a la sartén o wok las verduras que teníamos reservadas, la salsa de soja de macerar la carne, el caldo y salpimentar. Cocer a fuego fuerte durante unos minutos para que reduzca un poco el caldo.
7. Servir con un poco de arroz basmati.

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