Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Sopa de salmón al cilantro

El mundo de Tara - Sopa de salmón al cilantro

Esta receta fue la ganadora de nuestro segundo concurso de recetas de cocina oriental con aceite de oliva. Su autora es Tara Dominguez, autora del blog El mundo de Tara.

Ingredientes:

250 gr de salmón, cortado en 12 trozos
4 cucharadas de zumo de lima
2 chiles rojos, despepitados
4 dientes de ajo
6cm de genjibre
1 cucharadita de semillas de cilantro
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
120 cl de leche de coco
1/2 taza de caldo de pescado
4 cucharadas de salsa Tailandesa de pescado
200 gr de tallarines
2 cebollas tiernas
Cilantro
Preparación:

Marinamos el salmón en el zumo de lima, durante media hora a temperatura ambiente.
Ponemos el ajo, el chile, el aceite, el jengibre y el cilantro en la batidora. Batimos hasta obtener una pasta fluida.
Calentamos una cazuela y ponemos esta pasta, añadimos la leche de coco, el caldo de pescado y mezclamos bien. Dejamos cocer la sopa durante 10 minutos.
Añadimos, la salsa de pescado y los tallarines y dejamos cocinar durante 5 minutos más antes de añadir el salmón.
Retiramos la sopa del fuego y la dejamos reposar hasta que el salmón esté cocido, es decir, 1 o 2 minutos aproximadamente.
Ponemos la sopa en cuencos y antes de servir, esparcimos cilantro y cebolla tierna por encima.

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