Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Pollo marinado y caramelizado con fideos de arroz

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Esta receta fue finalista de nuestro concurso de recetas orientales con aceite de oliva. Presentada por Sonsoles Furones.

Ingredientes (2 personas):

½ pechuga de pollo sin piel marinado.
150 grs de fideos de arroz.
½ zanahoria muy picada.
½ cebolleta picadita.
½ diente de ajo muy picado.
Unas hojas de menta.
2 c.s de azúcar.
Aceite de Oliva Virgen Extra (aove)

Marinada del pollo:

El zumo de 1 naranja.
El zumo de ½ lima.
El zumo de ½ pomelo.
Un trocito de jengibre fresco picado.
2 clavos de olor
3 semillas de cardamomo.
¼ c.c de semillas de cilantro.
¼ c.c de macís.
¼ c.c de pimienta de sichuán.

Elaboración:

Mezclamos los zumos, les añadimos el jengibre y las especias machacadas y aquí ponemos el pollo cortado en tiras a marinar (una hora mínimo).

Ponemos abundante agua con sal a hervir y cuando rompe el hervor añadimos los fideos, apagamos el fuego y dejamos 4 minutos. Luego los pasamos a agua fría, los escurrimos y reservamos.

Ponemos 2 c.s de aove y añadimos las verduras muy picaditas, las rehogamos bien durante 6 ó 7 minutos y le añadimos los fideos, un par de vueltas y están (reservar al calor sin fuego)

En una sartén ponemos 2 c.s de aove y cuando esté caliente echamos el pollo, un par de minutos, dándole vueltas, que quede sellado pero no muy pasado, le añadimos el azúcar y dejamos que se caramelice hasta el punto que nos guste ( si es mucho, tener en cuenta que amargará un poco) Verter sobre nuestros fideos y servir acompañado de la salsa al gusto.

Propuestas de Salsas:

Soja (mezclada con un poquito de zumo de lima y aove)
Agridulce (la que venden preparada)
Agridulce picante (a la salsa agridulce normal le ponemos cebolleta, guindilla roja, menta, zumo de lima y aove y mezclamos todo muy bien).
Tomatillo Verde (la mejicana, con cebollita muy picada y cilantro).

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