Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Khao Moo(Arroz y cerdo)

Sabor en Cristal Khao Moo_web

Esta receta fue finalista en nuestro concurso de recetas orientales con aceite de oliva. Su autor es Sabor en Cristal.

Ingredientes para las costillas (4 personas)1,5 kg de costillas de cerdo o ternera
150 gr de jengibre fresco
3 ajos
Zumo de 1 naranja
100 ml de agua
3 cucharadas de azúcar
Aceite Baeturia organic (Carrasqueña)
Sal
Pimienta Sichuan

Pre calentamos el horno a 200º.
Pintamos las costillas abundantemente con aceite Baeturia. Dependiendo del horno y del grosor de las piezas, puede llevarnos entre 60 y 80 minutos de horneado.
En un mortero, machacamos dos cucharaditas de pimienta Sichuan junto con 3 cucharaditas de sal.
Salpimentamos las costillas.
Pasados 20 minutos del horneado, damos la vuelta a las piezas de costillas y pintamos con el jugo de la bandeja.
Damos 20 minutos más de horno y mientras, pelamos el “Dedo” de jengibre y lo cortamos en láminas.
Pelamos los ajos, quitamos el germen y los laminamos.
Ya llevamos 40 minutos, colocamos las láminas de jengibre y ajo sobre la carne. Hilo de aceite sobre la carne y 20 minutos más de horno.
En una cazuela, ponemos el azúcar y a fuego bajo esperamos a que tome color. Añadimos poco a poco, el zumo de naranja y el agua.
A los 60 minutos de horno, bañamos la carne con el caramelo de naranja. A partir de ahora, habrá que estar pendiente y retirar la carne cuando creamos que esta hecha.
Si vemos que la carne parece hecha en tiempos inferiores… podemos ir adelantando fases. El jengibre, el ajo… aceite, zumo de naranja.

Mientras la carne se termina de hacer, vamos con el Arroz Jazmín.

Ingredientes para el arroz (4 personas)

400 gr de arroz de grano largo
800 ml de agua
1 limón
3 cucharadas de albahaca fresca o en aceite

Lavamos el arroz en agua fría y escurrimos hasta que el agua quede limpia.
Lavamos una ultima vez y escurrimos.

Calentamos el agua en una cazuela y cuando comience a hervir, echamos el arroz.
Esperamos que vuelva a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos tapada la cazuela, 12 minutos.
Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar, tapado, 10 minutos.
Movemos el arroz con la punta de un tenedor. Añadimos la ralladura del limón y la albahaca.

A emplatar.

You must be logged in to post a comment.