Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Crujiente de atún y gambas

nuria ortinez  - Crujiente de atún crudo y gambas

Esta receta fue finalista de nuestro concurso de recetas orientales con aceite de oliva. Presentada por Nuria Ortinez

Se trabaja con el atún y las gambas congelados a -18ºc para freir conservando crudo el pescado, se añade el sofrito de pimientos, cebolla y zanahoria. Rápidamente envolviendolos en la pasta wan tun, se frien de forma que entren al aceite hirviendo para dejar la masa crujiente y el pescado crudo.
Las mayonesas de wasabi y soja contrastan en con la sal de gambas rojas, buscando el contraste de color y sabor, dejando en libertad los otros tres sentidos.

Mayonesa de wasabi o soja:
Sobre una mayonesa base se añade el wasabi en polvo o la soja buscando el punto adecuado de sabor.
Sal de gambas rojas :
Se deshidratan las cáscaras de gamba roja en el horno unas 4h a 60º, se trituran y se añade sal gusto.
Tanto la fritura de la masa Wan tun como la mayonesa base han sido realizadas con AVOE Baeturia Organic.

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