Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Estofado Guinness de ternera

 

Esta receta es el plato tradicional irlandés más conocido, es maravilloso,  no es muy diferente del estofado de carne que hacía mi abuela, mi madre y después yo. La característica principal es la cerveza Guinness que además de ablandar la carne le da un sabor a malta estupendo, y que no lleva…ajo.!!! ( aunque si os apetece españolizarla, se lo podéis añadir.)

Ingredientes

– 500 g ternera troceada para estofado

– 1 lata Guinness

– 4 patatas

– 2 puerros

– 2 ramas apio

– 2 cebollas

– 200 g zanahorias

– 2 cucharadas salsa tomate

– 1 cucharada salsa Worcesteshire

– 1 cucharada azúcar

– 1 cucharada tomillo

– 1 hoja de laurel

– perejil

– aceite de oliva BAETURIA

– pimienta

– sal

Primero aliñamos la carne de ternera con sal y pimienta y la doramos en una olla unos cinco minutos, o hasta que coja un color uniforme. Cortamos todas las verduras en trozos y las doramos  aliñadas con sal, pimienta y un poco de perejil. Si os decidís a ponerle ajo, lo picáis finamente y lo añadís a la olla, dejándolo un par de minutos para que se haga.

Mezclamos un poquito y seguidamente agregamos el tomate, el azúcar, el tomillo, la salsa Worcesteshire y la hoja de laurel . Añadimos la lata de Cerveza Guinness. Tapamos la olla y la dejamos a fuego medio durante dos horas aproximadamente, o hasta que la carne está blanda.

Servimos el estofado adornado con perejil fresco y acompañado de puré de patatas.

 

Buen provecho.

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