Recetas con aceite de oliva virgen extra ecológico

Alcachofas con salsa de almendras

Según la mitología, cuenta que el dios Júpiter se enamoró de Cynara una chica rubia (rubio ceniza) guapísima, que le rechazó y para fastidiarla decidió transformarla en Cynara Scolymus: en alcachofa, (… pobrecita ).

Ingredientes

– Dos latas de corazones de alcachofas.

– Ajos. ( 3 dientes )

– Pan. ( 3 rebanadas )

– Almendras.

– Cominos

– Azafrán ( o colorante alimenticio )

– Caldo de verduras.

– Aceite de oliva virgen extra BAETURIA.

Se fríen los ajos en el aceite, se retiran y se fríen las rebanadas de pan.

En un mortero junto con las almendras, ponemos los ajos, el pan frito, y los cominos, lo majamos. Se añade una taza de caldo de verduras, y se pone a cocer 5 min. Añadimos los corazones de alcachofa, otros 5 minutos, rectificamos de sal y…! a servir.!

 

Buen provecho.

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